Weniger Bürokratie und größere Eigenverantwortung - das war hier die Frage. Stellungnahmen und Kommentare zur Neuordnung des Baurechts. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen der Tagung des Deutschen Landkreistages Ende 1984 in Weiskirchen (Saarland) fand im Anschluss an die Ausführungen von Bundesbauminister Schneider zur Neuordnung des Städtebaurechts in einem neuen Baugesetzbuch eine Diskussion statt, an der u.a. auch Vertreter der Bundestagsfraktionen von CDU, SPD und FDP und Kommunalpolitiker teilnahmen. Der Beiträge beschäftigen sich mit folgenden Themen: Entbürokratisierung im Bau- und Baunebenrecht, Verhältnis von Regional- zu Bauleitplanung, Verhältnis von allgemeinem Planungsrecht zum Naturschutz und zur Landschaftsplanung, Genehmigungspflicht für Bebauungspläne. (wg)
Keywords: Städtebaurecht; Planungsrecht; Baugesetzbuch; Novellierung; Entbürokratisierung; Stellungnahme; Recht; Bundesbaugesetz