Eisenbahnen, Umwelt und Politik. - Terlouw, Jean C. (My University, 1988)
Der Autor setzt sich mit den politischen Auswirkungen der Chancen auseinander, die Europas Bahnen für die Umwelt haben. Für die große Mehrheit der Fahrzeugbenutzer spielt die Rücksicht auf die Umwelt keine ernsthafte Rolle. Die Eisenbahnen müssen in erster Linie attraktiver in ihren Leistungen werden, damit ihre unbestreitbaren Umweltvorteile zu einer Chance werden können. (-z-)
Keywords: Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Politik; Umweltpolitik; Verkehrspolitik; Verkehr; Eisenbahn