Bericht 2005 Transnationale Zusammenarbeit TransCoop 05 Report. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2005)
Gefördert durch die EU-Gemeinschaftsinitiative INTERREG IIIB (2000 2006) haben die Staaten Europas in mehreren Kooperationsräumen zahlreiche transnationale Programme und Projekte zur Raumentwicklung entwickelt und umgesetzt. Der Bericht stellt die Aktivitäten und Netzwerke in den fünf Kooperationsräumen mit deutscher Beteiligung vor (Alpenraum, CADSES, Nordseeraum, Nordwesteuropa, Ostseeraum). Er enthält zudem auch intensive kooperationsraumübergreifende Vergleiche und unterbreitet Vorschläge für mögliche Verbesserungen der transnationalen Zusammenarbeit in einer künftigen Förderperiode. Mit dem Bericht erfolgt so erstmals eine umfassende Wertung der erzielten Ergebnisse der transnationalen Zusammenarbeit zur Raumentwicklung im Rahmen von INTERREG IIIB. difu
Keywords: Raumentwicklung; Förderungsprogramm; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Regionalentwicklung; Transnationale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; EU-Gemeinschaftsinitiative; Gemeinschaftsprojekt; Integrationspolitik