EG-Öko-Audit. Praktische Erfahrungen kommunaler Unternehmen. - Ulmer, Jürgen; Vogeley, Dirk; Rombach, Joachim B.; Huba, Reiner P. (My University, 1996)
Das EG-Öko-Audit etabliert sich zunehmend in Deutschland und bietet auch kommunalen Unternehmen Anreize zur Teilnahme. An zwei Beispielen aus der Ver- und Entsorgungsbranche werden die praktischen Erfahrungen und Vorteile der Umwelt-Audits dargestellt. Die Umwelterklärung gemäß EG-Öko-Audit- Verordnung der Versorgungsbetriebe der Stadtwerke Karlsruhe ist seit Januar 1996 veröffentlicht und die beiden Kraftwerksstandorte, in denen die Eigenerzeugung von Elektrizität und Fernwärme erfolgt, sind von der Industrie- und Handelskammer in das Register der geprüften Betriebsstandorte eingetragen.
Keywords: Unternehmensführung; Versorgungsunternehmen; Umweltschutz; Kraftwerk; Kläranlage; Gewerbe; Gemeinde; Heizkraftwerk; Kosten; Entsorgung; Öko-Audit; Erfahrungsbericht; Umweltmanagement; Klärwerk; Stadtwerk; Kommune; Versorgungsbetrieb