Büroflächen heute - Teil 1. Begrifflichkeiten und Konzepte. - Fels, Bernd (Bauverl., 2008)
Früher ging man ins Büro (und da wusste jeder, was gemeint war). Heute hingegen arbeitet man in einem "Flexible Office", einem nonterritorialen Büro, im Kombi-Büro, oder man sitzt mit seinem Schreibtisch im "Open Space". Und jetzt weiß nur noch ein kleiner Kreis von Eingeweihten, um was es sich da genau handelt. Der Dschungel an Begrifflichkeiten in Sachen Büroarbeitsplatz ist heute dicht, oft werden dabei Büroorganisationsformen und Büroflächentypen vermischt, und häufig herrscht Uneinigkeit bei ihrer Definition. difu
Keywords: Gewerbe; Büro; Bürogebäude; Großraumbüro; Gebäudeplanung; Arbeitsplatz; Büroarbeitsplatz; Bürofläche; Büroorganisation; Immobilie; Büroimmobilie; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung