Wertewandel in der Flurbereinigung. Dialog zwischen Landwirtschaft und Naturschutz. Dokumentation eines Seminars vom 12.-13. November 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"Wertewandel in der Flurbereinigung - Dialog zwischen Landwirtschaft und Naturschutz" war das Thema eines Seminars, das im November 1984 in Berlin durchgeführt wurde. Dabei erwies es sich von großem Vorteil, daß sich zahlreiche praktizierende Landwirte, Vorsitzende von Teilnehmergemeinschaften und Vertreter von Naturschutzbehörden und -verbänden zusammensetzten, um über die vorgegebenen Themenschwerpunkte zu diskutieren. Auf diese Weise konnten Aussagen eines vorangegangenen Seminars insbesondere im Hinblick auf die Fragestellungen der Wertermittlungen sowie der Abfindung und Rechtsbehelfsverfahren bestätigt oder ergänzt werden. Außerdem war es möglich, dem umfassenden Gesamtthemenkomplex die Komponente der Belange des Naturschutzes in der Landwirtschaft hinzuzufügen. Damit ist es gelungen, einen Beitrag zur Diskussion über die Zukunft des ländlichen Raumes zu leisten und der Dynamik gesamtgesellschaftlicher Aufgabenstellung Rechnung zu tragen. geh/difu
Keywords: Wertewandel; Landwirtschaft; Naturschutz; Ländlicher Raum; Neuordnung; Wertermittlung; Rechtsmittel; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung