Die Investitionstätigkeit des verarbeitenden Gewerbes in Berlin-West 1983 und 1984 sowie die Pläne 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Regelmäßig werden Untersuchungen zur Investitionstätigkeit der Unternehmen des verarbeitenden Gewerbes in Berlin durchgeführt. Befragt werden die Unternehmen vor allem nach Umfang und Struktur der Investitionen, nach den Investitionszielen sowie nach den Auswirkungen auf die Produktionskapazitäten. U.a. hält der Beitrag fest, dass im verarbeitenden Gewerbe 1984 rd. 2,02 Mrd. DM und damit 4,5 % mehr als im Vorjahr investiert wurden. Für das laufende Jahr werden Investitionen in Höhe von 2,09 Mrd. DM geplant. Vorherrschendes Investitionsziel ist nach wie vor der Einsatz alter Anlagen; gleichwohl steigt die Produktionskapazität des verarbeitenden Gewerbes wieder deutlich. (hb)
Keywords: Investition; Investitionsentwicklung; Investitionsplanung; Bauinvestition; Verarbeitendes Gewerbe; Investitionsziel; Investitionsmotiv; Investitionserhebung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung