Deutschlands vergessene Kinder. Hoffnungsgeschichten aus der ARCHE. - Siggelkow, Bernd; Büscher, Wolfgang (Gerth Medien, 2007)
In Deutschland leben über 2 Millionen Kinder unterhalb der Armutsgrenze. Viele von ihnen leiden nicht nur an materiellen Entbehrungen, sondern vor allem an mangelnder Zuwendung und Fürsorge. Bernd Siggelkow, Leiter des christlichen Kinder- und Jugendwerkes ARCHE, hat es sich zur Aufgabe gemacht, dagegen anzugehen. Für täglich bis zu 700 Kinder ist die Einrichtung ein wahrer Rettungsanker - der Ort, an dem sie wirklich Kinder sein können und sich geborgen fühlen dürfen. Hier bekommen sie neben einer warmen Mahlzeit und vielen sinnvollen Freizeitangeboten das, was ihnen in ihrem oft chaotischen Leben in allererster Linie fehlt: Nestwärme und Aufmerksamkeit. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Kind; Jugendlicher; Armut; Sozialeinrichtung; Lebenslage; Soziale Benachteiligung; Erfahrungsbericht