Staatliche Fördermaßnahmen für Klein- und Mittelunternehmen. - Binder, Rolf; Kunz, Wolfgang; Schaude, Götz R. (My University, 1984)
Ziel des Buches ist es, einen Überblick über den Umfang der existierenden Förderprogramme zu geben. Es werden aber auch die Anlaufstellen benannt, um für den Bedarfsfall schon erste konkrete Hilfen zu liefern. Im Überblicksteil werden die Beratungsstellen besprochen, welche vom Staat direkt gefördert sind oder deren Inanspruchnahme durch Unternehmen mit staatlichen Zuschüssen verbunden ist. Der Teil zur Innovationsförderung bietet den Überblick über die gängigsten Förderprogramme und schließlich der letzte behandelte Punkt, die öffentlichen Finanzierungshilfen, gibt Informationen über Vergabegrundsätze und Vergabepraxis. sg/difu
Keywords: Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Förderungsprogramm; Beratung; Technologietransfer; Innovationsförderung; Finanzierungshilfe; Finanzwesen; Industrie; Gewerbe; Wirtschaftsförderung; Politik; Wirtschaft