Reservierungssysteme für den deutschen Fremdenverkehr. Dokumentation zum Fachkursus 213/87 vom 19. bis 21. Oktober 1987 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Deutsche Seminar für Fremdenverkehr hat im Oktober 1987 zu einer Tagung unter dem Thema "Reservierungssyteme für den deutschen Fremdenverkehr" Fachleute aus der Touristikbranche nach Berlin eingeladen. Die Veranstaltung hatte das Ziel, den Praktikern des Fremdenverkehrs einen konzentrierten Überblick über die Entwicklung der elektronischen Systeme bei den Buchungsvorgängen zu verschaffen. Die Nutzung der neuen Systeme als Vertriebsweg für Fremdenverkehrsangebote erfordert einen zunehmenden Informations- und Entscheidungsaufwand, die Orientierung wird angesichts der Vielzahl unterschiedlichster Systeme schwieriger, so daß das Risiko von Fehlinvestitionen wächst. Auch zeigen die Ausführungen, daß die neuen Techniken den Fachleuten zwar Instrumente in die Hand geben, diesen aber vielfältig konzeptionelle und finanzielle Überlegungen vorangestellt werden müssen. geh/difu
Keywords: Reservierungssystem; Zimmervermittlung; Informationssystem; Kommunikationstechnik; Fremdenverkehrsangebot; Fremdenverkehrsförderung; Freizeit; Fremdenverkehr