Mobilitätsplattformen für weniger Verkehr. - Dies, Jürgen; Stein, Thomas (Kommunal-Verl., 2020)
Plattformen sind das Herz der Digitalisierung. Sie ordnen inzwischen in vielen Bereichen unübersichtliche und vielfältige Angebote und öffnen vor allem den Zugang zu ihnen. Vergleichsweise neu sind Bestrebungen Mobilitätsangebote über Plattformen zu bündeln. Hier werden neben großen Tech-Unternehmen aus den USA auch vermehrt deutsche Verkehrsunternehmen mit der Brancheninitiative "Mobility inside" aktiv.
Keywords: Mobilitätskonzept; Plattform; Vernetzung; Modal Split; ÖPNV; Digitalisierung; Nachhaltigkeit; Fallbeispiel; Verkehrsverbund; Kooperation; Mobilitätsangebot; Mobilitätsdaten; Sharing-Angebot