Sozialer Wohnungsbau im unbeplanten Innenbereich. Mit einer bodenpolitischen Agenda zum sozialen Bodenrecht. - Gatz, Stefan (Steiner, 2018)
Der Beitrag befasst sich mit der Frage, ob und wie Eigentümer von Grundstücken im unbeplanten Innenbereich zur Schaffung preisgünstigen Wohnraums und zur Beteiligung an den Kosten der Infrastruktur herangezogen werden können.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Bodenrecht; Innenbereich; Unbeplanter Innenbereich; Grundstückseigentümer; Infrastrukturkosten; Kostenbeteiligung; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Gemeinwohl; Rechtslage; Städtebaulicher Vertrag; Baugesetzbuch; Bodenpolitik