Das Upgrade für die Zugtür. Intelligentes Türspaltsicherungssystem auch für automatischen U-Bahn-Verkehr geeignet. - Szepanski, Peter (Alba, 2004)
Mit dem Optical Safety Edge, kurz OSE, wird erstmals ein universell verwendbares Türspaltsicherungssystem vorgestellt, das nicht nur auftretende Einklemmereignisse zuverlässig registriert, sondern auch die Verfügbarkeit des Gesamtsystems Schiene nachhaltig erhöht. Es ist ein selbst justierendes, wartungsfreies System mit einem Höchstmaß an Schutz, vor Witterung, Alterung und Vandalismus. difu

With its Optical Safety Edge or OSE for short, Siemens is for the first time presenting a door nip protection system that is suitable for universal use. Not only does it reliably detect the occurrence of obstructions, it also increases the long-term availability of the rail system as a whole. It is a self-adjusting, maintenance-free system offering an extremely high degree of protection against weather, aging and vandalism. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; U-Bahn; Sicherheitsanforderung; Verkehrstechnik; Technikstand; Tür; Automatisierung; Sicherheitstechnik; Fahrerlosigkeit