Gesundheitswesen und Krankenhäuser in der DDR - Ein Überblick. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ende des vergangenen Jahres begannen umfangreiche Hilfsmaßnahmen für das Gesundheitswesen und speziell für die Krankenhäuser in der DDR. Diese Hilfsmaßnahmen umfassen sowohl die Bereitstellung von Haushaltsmitteln aus dem Etat des Bundesministeriums für Innerdeutsche Beziehungen für die Behandlung schwerkranker DDR-Patienten in Krankenhäusern der Bundesrepulbik Deutschland für bestimmte qualifizierte Leistungsbereiche (Neurochirurgie, Bypassoperationen, Endoprothetik), als auch die gezielte Übersendung von Sachgütern an Krankenhäuser in der DDR und die individuelle Bildung von Partnerschaften zwischen Krankenhäusern in der Bundesrepulbik und der DDR. Immer dringender wird es, die große Hilfsbereitschaft zu koordinieren. (-y-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Versorgung; Statistik; Finanzierung; Hilfe; Zusammenarbeit; Überblick; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung