Das Problem Müll. Vermeiden - Verwerten - Verringern. - Heumer, Wolfgang (My University, 1988)
Die Broschüre stellt nicht nur einzelne Aspekte eines neuen Abfallwirtschaftskonzeptes der Stadt Bielefeld vor, das auf den Analysen zweier voneinander unabhängiger Gutachten beruht, sondern zeigt auch die Zusammenhänge zwischem dem alltäglichen Verhalten der Bürger und den Beeinträchtigungen der gemeinsamen Lebensgrundlagen. So werden neben der Problematisierung von Müllaufkommen und -beseitigung Hinweise zur Vermeidung von Abfall beim Einkaufen, im eigenen Garten durch Kompostierung, zur Verringerung von Schadstoffen sowie zum Recycling gegeben. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaftskonzept; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Kompostierung; Recycling; Sonderabfall; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall