Frage der Identität. Stadtraum. - Schach, Gudrun (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Lichtinszenierung im öffentlichen Raum war ursprünglich auf die Anstrahlung von Schlössern, Kirchtürmen und Sehenswüdigkeiten beschränkt. Die LED-Revolution stellt jedoch eine Versuchung dar, mit Licht verschwenderisch umzugehen. Die Ortsbeleuchtung in der österreichischen Stadt Lech am Arlberg widersteht dem.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Lichtplanung; Fallbeispiel