Die Modernisierung von Wohngebäuden im Sanierungsgebiet Nord/Hemshof. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Sommer und Herbst 1984 erfolgt im Sanierungsgebiet Hemshof eine Erhebung über den gegenwärtigen Wohnungsbestand, die seit 1971 durchgeführten Modernisierungen und die Modernisierungsabsichten der Hauseigentümer für die nächsten drei Jahre. Die Erhebung hatte das Ziel zu ermitteln, inwieweit sich der Wohnungsbestand seit Beginn der eigentlichen Erneuerung des Stadtteils verbessert hat; Modernisierungsmaßnahmen zur Verbesserung der Wohnungsqualität beigetragen haben; die private Initiative der Hauseigentümer zu Modernisierungsinvestitionen geführt hat und wie diese im Verhältnis zu den mit öffentlichen Mitteln geförderten Modernisierungen stehen; noch modernisierungsbedürftige Bausubstand vorhanden ist; für die Zukunft die Neigung zu weiteren Modernisierungsmaßnahmen besteht. Die Ergebnisse sollen der Aufstellung einer Konzeption für die weitere Verbesserung des Wohnungsbestandes dienen. difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbestand; Sanierungsgebiet; Gebäudemodernisierung; Hauseigentümer; Modernisierungsbereitschaft; Befragung; Modernisierungsförderung; Sanierung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse