IBA Emscher Park. Erneuerung einer alten Industrielandschaft im nördlichen Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Programm der IBA Emscher Park setzt sich aus sieben Leitthemen zusammen: -Wiederaufbau von landschaft - der Emscher Landschaftspark; -Ökologischer Verbesserung des Emscher-Entwässerungssystems; -Unbau des Rhein-Herne-Kanals als Erlebnisraum; Erhalt und neue Nutzung von Industriedenkmälern; -Arbeiten im Park; - Neue Wohnformen und Wohnungen; - Neue Angebote für soziale, kulturelle und sportliche Tätigkeiten. (-y-)
Keywords: Bauausstellung; Industrielandschaft; Industriegebiet; Gesamtkonzept; Architekturausstellung; Vorbereitung; Altlast; Sanierung; Industriedenkmal; Erhaltung; Bauausstellung; Emscher Park; Stadtplanung/Städtebau