Bunte Vielfalt statt grauer Brachen. Stadtbegrünung. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Vermüllte Brachen sind Schandflecke für jede Stadt oder Gemeinde. Sie sollten entrümpelt und in begrünte Flächen umgewandelt werden. Das steigert die Lebensqualität der Bevölkerung und hebt das Image der Kommune. Bürgerinnen und Bürger sind bereit, sich bei der Pflege und Bewirtschaftung solcher Areale zu beteiligen.
Keywords: Freiraumplanung; Brachfläche; Freifläche; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Bepflanzung; Stadtklima; Lebensqualität; Gesundheitsvorsorge; Bewirtschaftung; Partizipation; Stadtgrün; Grünflächenpflege; Bürgerengagement; Gemeinschaftsgarten; Urban Gardening