BKI Baukosten 2015 Neubau. Teil 1. Statistische Kostenkennwerte für Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Wertvolte Baukosten-Erfahrungswerte für den Neubau liegen in Form von abgerechneten Bauleistungen oder Kostenfeststellungen in den Architekturbüros vor. Oft fehlt jedoch die Zeit, diese qualifiziert zu dokumentieren, um sie für Folgeprojekte zu verwenden. Diese Dienstleistung erbringt das Baukosteninformationszentrum (BKI) mit der Bereitstellung aktueller Baukosten-Fachinformationen und unterstützt damit sowohl die Datenlieferanten als auch die Nutzer der BKI Datenbank. Das Fachbuch "BAUKOSTEN " für den Bereich Neubau erscheint jährlich. Dabei werden alle Neubau-Kostenkennwerte auf Basis neu dokumentierter Objekte und neuer statistischer Auswertungen von Neubau-Leistungsverzeichnissen aktualisiert. Aus den unterschiedlichen regionalen Baupreisen werden dabei Bundesdurchschnittswerte gebildet. Mit den integrierten BKI-Regionalfaktoren 2015 können die Bundesdurchschnittswerte an den jeweiligen Stadtbzw. Landkreis angepasst werden.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Baukosten; Neubau; Statistik; Kostenplanung; Gebäude; Baupreis