Ausländische Kinder im Kleinkindalter. - Lopez-Blasco, Andres (My University, 1979)
Der Aufsatz befaßt sich mit der Situation der ausländischen Kinder unter 6 Jahre, die laut Statistik von 1976 über 10Prozent aller Ausländer in der Bundesrepublik ausmachen. Wie sieht es mit der Versorgung und pädagogischen Betreuung dieser Kinder aus Welche spezifischen Probleme gibt es Welche besonderen Hilfen sind notwendig Der Autor beschreibt die allgemeinen Sozialisationsbedingungen der Kinder und die Situation in der Kleinst- und Kleinkinderbetreuung. Er problematisiert die Funktion und Bedeutung des Kindergartens zur Förderung ausländischer Kinder und führt eine Reihe modellhafter bilingualer und multinationaler Kindergärten in der Bundesrepublik an. ri/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerkind; Kleinkind; Kleinkindbetreuung; Kindergarten; Modell; Integration