Nahversorgung in ländlichen Räumen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Forschungsprojekt verfolgt das Ziel, einen systematischen Überblick über aktuelle Handlungsansätze zur Sicherung der Nahversorgung in ländlichen Räumen zu gewinnen. Die verschiedenen Versorgungskonzepte werden verglichen sowie im Hinblick auf ihren Beitrag zur Nahversorgung, ihre soziale Funktion, ihre wirtschaftliche Tragfähigkeit und ihre Übertragbarkeit auf andere Gebiete bewertet. Außerdem werden entsprechende Unterstützungsmöglichkeiten auf ihre Potenziale zur Sicherung der Nahversorgung hin untersucht. Daraus werden Schlussfolgerungen für die Raumentwicklungspolitik abgeleitet.
Keywords: Versorgung; Infrastruktur; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Daseinsvorsorge; Nahmobilität