Dorferneuerung. Zum Bundeswettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden". - Kalesky, Guenter (My University, 1974)
Erfahrungsbericht aus der Sicht eines Mitglieds der Prüfungskommission. Die Anforderungen und Maßstäbe haben sich in den zurückliegenden Jahren stark gewandelt. Über die Verschönerung hinaus entstand die Notwendigkeit der Neuordnung des ländlichen Raumes, des Umweltschutzes, der Entwicklung von Wohn-, Erholungs- und Freizeiträumen als Kriterien der Beurteilung.
Keywords: Dorferneuerung; Ländlicher Raum; Wettbewerb; Raumentwicklungsplanung