Instrumente und Informationssysteme für die Wirtschaftspolitik des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Wirtschaftsminister des Landes Mecklenburg-Vorpommern möchte nach der ersten aktionsorientierten Phase der Politik die Grundlagen für eine wenigstens mittelfristig strategische Ausrichtung der Wirtschaftspolitik des Landes erarbeiten. Zu diesem Zweck hat er eine Wirtschaftsstrukturanalyse in Auftrag gegeben, die zum einen die Entwicklungsperspektiven und Entwicklungspotentiale des Landes enthält, zum zweiten das bisher eingesetzte wirtschaftspolitische Instrumentarium bewertet und analysiert und zum dritten ein struktur- und konjunkturpolitisches Informationssystem für die Landeswirtschaftspolitik entwickelt. Die Ergebnisse der Analyse sind in dieser Schrift veröffentlicht. st/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsstruktur; Informationssystem; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungstendenz; Wirtschaft; Entwicklungspotenzial; Politikinstrument