Elektrifizierungspotential kommerzieller Kraftfahrzeug-Flotten im Wirtschaftsverkehr. - Arndt, Wulf-Holger; Döge, Norman (Trialog Publishers, 2017)
In dem vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) in Auftrag gegebenen Projekt komDRIVE der TU Berlin mit den Kooperationspartnern Forschungszentrum Jülich und Zentrum für Sonnenenergie- und Wasserstoff-Forschung Baden-Württemberg wurde das Elektrifizierungspotenzial kommerzieller Kraftfahrzeugflotten im städtischen Wirtschaftsverkehr untersucht.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßengüterverkehr; Umweltbelastung; Nutzfahrzeug; Elektroantrieb; Energieversorgung; Energiespeicherung; Potenzialanalyse; Analysemethode; Simulation; Szenario; Bewertungsmethode; Lieferverkehr; Emissionsminderung; Elektromobilität