Asphalt im Radwegebau. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Deutsche Asphaltverband -DAV- legt eine komplett überarbeitete Neuauflage des Leitfadens "Asphalt im Radwegebau" vor. Das Werk wendet sich an Mitarbeiter in Verwaltungen, Kommunen oder Ingenieurbüros und zeigt, wie und wo Asphalt am Besten eingesetzt wird: Von der Planung und Ausschreibung, über die Auswahl der richtigen Asphaltmischgutart und -sorte, bis hin zum Einbau und den baulichen Erhaltungsmaßnahmen. Hierzu wurden praxisorientierte Tipps und Empfehlungen erarbeitet, die den Leser von jahrelanger Erfahrung im Radwegebau profitieren lassen. Die Erstausgabe dieses Leitfadens erschien bereits 1998 und wurde auch auf Grund zahlreicher Gesetzesänderungen komplett neu verfasst. Im Einzelnen enthält der neue Leitfaden Kapitel zu den Themen Planung, Bau, Grundsätze und Prüfungen, Bauliche Erhaltungsmaßnahmen in Anlehnung an die ZTV BEA-StB sowie Hilfen für das Leistungsverzeichnis. Einen weitereren Schwerpunkt bildet die Analyse möglicher Schäden und Tipps zu deren Vermeidung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsfläche; Straßenbau; Straßenbelag; Fahrbahndecke; Asphalt; Asphaltbelag; Straßenoberfläche; Qualitätssicherung