Ideen und Gestaltung der modernen Siedlungslandschaft unter Berücksichtigung der abendländischen Baugeschichte. Rettet die Stadt als Heimat. - Neupert, Karl (My University, 1973)
Der Autor versucht, Probleme der Stadtgestaltung und - wie er es sieht - der Zerstörung der baulichen Umwelt im Kontext von Kultur und Geschichte zu zeigen. Er appelliert an den Einzelnen, sich dieser Zerstörung zu widersetzen.
Keywords: Stadtgestaltung; Heimat; Stadtplanung; Planung