Handbuch für Stadt- und Gemeinderäte in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Handbuch für Kommunalpolitiker erläutert den Aufbau der bayerischen Verwaltung und deren rechtliche Grundlage, die bayerische Landesverfassung und das Kommunalrecht. Die kommunalen Aufgaben werden anhand einzelner Aufgabenbereiche (Baurecht, Leistungsverwaltung, Kommunalwirtschaft) verdeutlicht. Darüberhinaus behandelt das Handbuch die kommunalen Handlungsmöglichkeiten, die Grundsätze des Finanzhaushaltes, sowie Begriff und Bedeutung der kommunalen Spitzenverbände. sch/difu
Keywords: Landesverfassung; Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Kommunalverwaltung; Kommunalwirtschaft; Kommunalhaushalt