Schallschutz für die Nachbarschaft. - Schwartz, Karl Guenter (My University, 1979)
Bei der dargestellten Methode zur Planung von Schallschutzmaßnahmen an Industrieanlagen wird die gesamte Lärmemission in ihre Einzelkomponenten zerlegt und gezielte Maßnahmen an den Hauptemissionsquellen angesetzt. Die Ausführungen gehen besonders auf den Einfluss von Gebäudeteilen und -öffnungen auf die Schallausbreitung nach außen ein. cs
Keywords: Umweltschutz; Gewerbelärm; Schallschutz; Prognose; Industrie