Wohnstraßen in Basel. - Vomstein, Juerg (My University, 1980)
Das Buch ist Teilaspekt eines städtischen Entwicklungsplanes. Berichtet wird, welchen Auftrag die kantonale Planungsstelle, das Stadtplanbüro hat, wie die Aufgabe bewältigt wird, welche Aktionen und Reaktionen die Betroffenen haben, wie der Stand der Dinge ist und wie es voraussichtlich weitergehen wird. Am Schluss steht im Sinne einer Moral und Nutzanwendung eine Bilanz, die Mängel und Vorzüge einbezieht und Lernerfolge für ähnliche Vorhaben aufzeigt. hi
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Verkehr; Freiflächenplanung; Wohnstraße; Verkehrsberuhigung; Wohnqualität