Bahngüterwagenmarkt zieht an. - Döing, Mark; Große, Christine (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Der Markt für Güterwagen in Europa sieht einer vorsichtigen Renaissance entgegen. Über mehr als zehn Jahre wurden vor allem in vielen Ländern Ost-, aber auch Westeuropas hohe Wagenbestände abgebaut. Nun ist ein Ende des Gesundschrumpfungsprozesses absehbar. Im Zeitraum 2004 bis 2006 erwartet SCI Verkehr in der EU der 25 Investitionen in die Anschaffung von Güterwagen in Höhe von rund 4 Mrd. EUR. Der Trend geht dabei zu Spezialwagen und die Bedeutung des Vermietgeschäfts nimmt weiter zu. Dies ist das Ergebnis einer neuen Marktstudie der SCI Verkehr GmbH. difu
Keywords: Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Güterwagen; Schienenfahrzeugbau; Eisenbahngüterverkehr