Erhöhte Verkehrssicherheit durch Geschwindigkeitsdämpfung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Angepaßtere Fahrweisen sind gerade in der Bundesrepublik von besonderer Wichtigkeit, da überhöhte Geschwindigkeiten nach wie vor die häufigste Unfallursache darstellen. Trotzdem finden vor dem Hintergrund emotional geführter Diskussionen die international vorliegenden wissenschaftlichen Erkenntnisse zu wenig Berücksichtigung. Als seinen Beitrag trägt das Forum Mensch und Verkehr deshalb mit dieser Schrift wichtige Fakten, Erfahrungen und Quellen zur Geschwindigkeitsbegrenzung auf allen Straßen zusammen. cp/difu
Keywords: Verkehrsgeschwindigkeit; Geschwindigkeitsbegrenzung; Straßenverkehrsregelung; Verkehrssicherheit; Maßnahmenplanung; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Straßenverkehr