Entwicklung einer kontinuierlichen Wohnungsmarktbeobachtung im KVR-Gebiet. Abschlußbericht, 1. Projektabschnitt. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Projekt soll das Vakuum einer interkommunalen Diskussion und Gestaltung kommunaler Wohnungspolitik füllen und Städte und Kreise beim Aufbau einer kontinuierlichen Wohnungsmarktpolitik unterstützen. Dokumentiert wird der erste Abschnitt des Projektes zur Konzeptentwicklung und Grundlagenbereitstellung, dessen Gegenstand die Sicherung und Bewertung der Informationsbasis bei Ämtern und Behörden, Vereinen und Verbänden und bei Städten und Kreisen sowie die Sondierung der Bedarfslage und der Interessen bei den Städten und Kreisen war. Vorgestellt werden Arbeitsstand, Themen und Inhalte der gesammelten Daten und Strategien der Informationsbeschaffung. Hinsichtlich des Handlungsbedarfes ergibt sich ein hoher Informationsbedarf seitens der Städte und Kreise erfordert eine aktivere Wohnungsmarktpolitik auch für kleinere Kommunen. eh/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnfläche; Wohnungsbauförderung; Bodenpreis; Miete; Information; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeinde; Kreis; Kommunalstatistik