Grün in der Stadt als Thema umweltbezogener Gerechtigkeit. Einführung. - Dosch, Fabian; Haury, Stephanie; Wagner, Juliane (Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung, 2016)
Grün in der Stadt ist eine Umweltressource, die ungleich verteilt ist. Das Leitbild der umweltbezogenen Gerechtigkeit rückt die soziale Dimension der ungleichen Verteilung in den Fokus. Der Beitrag stellt für verschiedene Themen dar, welche Relevanz Grün in der Stadt für eine im Hinblick auf Umweltressourcen gerechte Stadt hat. Am Beispiel der Stadt Kassel zeigt er, wie das Leitbild der umweltbezogenen Gerechtigkeit in alltägliches stadtplanerisches Handeln integriert werden könnte.
Keywords: Natur; Stadt; Stadtbegrünung; Leitbild