Literaturbericht zur Situation der weiblichen Jugendlichen in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Sozialwissenschaftliche Untersuchungen zur Situation weiblicher Jugendlicher zeigen vor allem, daß die Erziehungssituation noch weitgehend von den tradionellen Vorstellungen über die Aufgaben der Frau in Familie und Haushalt bestimmt wird.Im Gegensatz zu männlichen Altersgenossen fehlen eine Vorbereitung auf berufliche Rollen und weitreichende Zukunftsperspektive.Infolge dieser spezifischen Sozialisation wird auch das Angebot außerschulischer und außerbetrieblicher Fort- und Weiterbildung von weiblichen Jugendlichen weniger genützt.Eine lückenhafte Forschung auf diesem Gebiet erschwert gezielte gesellschaftspolitische Maßnahmen.
Keywords: Alter; Beruf; Sozialwissenschaft; Sozialwandel; Bildung; Sozialisation; Sexualität; Bildung; Außerschulische Bildung