Erfahrungen aus dem Btx-Feldversuch in Berlin. - Heitzmann, Reinhard (My University, 1984)
Btx begann in Berlin 1979: Ende 1984 soll es nach Aussagen der Post rund 45.000 Anschlüsse geben. Es werden die Vorzüge von Btx angeführt und die Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung mit kurzem Ausblick referiert. Unter der Rubrik Btx und der kommunale Bereich wird nach einem allgemeinem Überblick, Ergebnisse der Begleitforschung die Chancen von Btx bei der Öffentlichkeitsarbeit - Zielgruppe Bürger, Dialoganwendungen mit Btx - Zielgruppe Bürger und Zielgruppe Verwaltung referiert. Die Btx-Fallbeispiele aus Berlin betreffen das Presse- und Informationsamt des Landes Berlin, die Berliner Verkehrsbetriebe und die Berliner Kraft- und Licht-AG. Ein Exkurs gilt dem Bereich Kreditinstitute und Btx.(hg)
Keywords: Kommunikationsmedien; Forschungsbericht; Gemeinde; Bildschirmtext; Kommunalbereich; Verbundsystem; Fallbeispiel; Neue Medien; Kommunikationstechnik