BIM in aller Munde... aber welche rechtlichen Konsequenzen ergeben sich hieraus? - Schrammel, Florian (Bauverl., 2016)
BIM (Building Information Modelling) ist derzeit das alles beherrschende Thema! Gegenstand in vielen der einschlägigen Veröffentlichungen ist dabei vor allem, welche Ziele BIM verfolgt und worin sein Potenzial liegt bzw. wie BIM auf der technischen Seite handzuhaben und einzusetzen ist. Nicht oder nur am Rande wird dagegen erörtert, welche rechtlichen Fragestellungen der Einsatz von BIM für den Facility Manager und dessen Auftraggeber mit sich bringt.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Bewirtschaftung; Automatisierung; Informationstechnologie; Planungsphase; EDV-Software; Vertragsrecht; Haftung; Facility Management; Building Information Modeling (BIM); Gebäudemanagement; Vergütung; Gebäudebewirtschaftung; Branche; Megatrend; Digitalisierung; Technisierung; Roboter; Assistenzsystem