Entwicklung eines Instrumentariums zur Beurteilung der Funktionsfähigkeit des Gelegenheitsverkehrs mit Taxen und Feststellung in Berlin/West. - Bernauer, J.; Sparmann, J. (My University, 1985)
Das in Auftrag gegebene Gutachten entwickelt eine Grundkonzeption zur Feststellung der Funktionsfähigkeit des Gelegenheitsverkehrs mit Taxen, die den Ordnungsbehörden eine Entscheidung über die weitere Vergabe von Genehmigungen für Neuzulassungen ermöglicht. Hierzu wurde eine Primärdatenerhebung durchgeführt, die sich in die Ermittlung der Verkehrsnachfrage bzw. des Verkehrsangebots einerseits und in die Ermittlung der Ertrags- und Kostenlage im Taxigewerbe andererseits gliederte. Aufbauend auf die Datenauswertung werden die für die Beurteilung der Funktionsfähigkeit heranzuziehenden Kriterien festgelegt und Empfehlungen zur Ermittlung der Funktionsfähigkeit ausgesprochen. goj/difu
Keywords: Taxi; Taxigewerbe; Gelegenheitsverkehr; Bewertung; Funktionsfähigkeit; Angebot; Nachfrage; Verkehr; Personenverkehr