Bürgerbeteiligung in der kommunalen Stadtplanung. Eine kritische Betrachtung partizipativer Möglichkeiten am Beispiel Mediaspree. - Leonhard, Seraphine (Diplomica, 2013)
Das Buch gibt einen Überblick über die zahlreichen Möglichkeiten, die jeder Bürger hat, um sich am politischen Geschehen zu beteiligen. Sinn und Zweck ist, die Wichtigkeit und Tragweite von Partizipation aufzuzeigen. Dies soll insbesondere im praktischen Teil dieser Studie deutlich werden, in welchem, anhand des in Berlin stattfindenden Partizipationsprozesses rund um die Mediaspree, vor allem die lokale Relevanz der Problematik veranschaulicht wird.
Keywords: Partizipation; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Demokratie; Bürgerbeteiligung