Raumordnung und Genehmigungsverfahren für Anlagen der elektrischen Energieverteilung. Ein Leitfaden mit praktischen Beispielen. - Freudenstein, Gerhard; Lechlein, Helmut (My University, 1988)
Im Leitfaden werden aus der Praxis heraus beispielhafte Abläufe kompetent aufgezeigt, wie sie über lange Planungszeiträume durch intensive Prüfungs-, Abwägungs- und Genehmigungsprozesse schrittweise zur endgültigen Festlegung von Trassen für Hochspannungsleitungen führen. Die Darstellung dient der Verständlichkeit der Funktionen der verschiedenen Planungsebenen und bietet praktische Hilfe für den Einstieg in das Planungsrecht von Großanlagen. Der Schwerpunkt wurde auf einen direkten Praxisbezug gelegt. Den einzelnen Kapiteln folgt eine Sammlung praktischer Beispiele und Muster, denen modifizierte Originalfälle zugrunde liegen. Dabei wurde ein Ablauf gewählt, in dem die einzelnen Genehmigungen sinnvoll und dem tatsächlichen Planungsfortschritt optimal angepaßt erfolgen. difu
Keywords: Elektrizitätsleitung; Energieversorgung; Raumordnungsverfahren; Genehmigungsverfahren; Landesplanungsrecht; Raumplanungsrecht; Raumordnung; Energie