Merkblatt zur Gestaltung und Sicherung von Schulwegen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In dem Merkblatt werden Beispiele zur Gestaltung von Schulwegen den bestehenden Gesetzen, Vorschriften und Forschungsergebnissen gegenübergestellt. Das Merkblatt beinhaltet Hinweise für die Bauleitplanung, Generalverkehrsplanung, Straßengestaltung, Verkehrsregelung, Abgrenzung der Schulbezirke, Verkehrsteilnahme unter dem Schutz Dritter, Ausstattung der Kinder (Kleidung, Fahrräder) und Verkehrserziehung. Es werden in erster Linie Schulwege behandelt, die mit dem Fahrrad oder zu Fuß zurückgelegt werden. Für die Beteiligten und Betroffenen enthält das Merkblatt einen Katalog möglicher Aktionen, die in Schulwegplänen zusammengefaßt werden können. gk/difu
Keywords: Schulweg; Verkehr; Schule; Gesetzgebung; Recht; Planung