Auslaugverhalten von schwermetallhaltigen Sonderabfällen in Untertagedeponien. - Brasser, Thomas; Brewitz, Wernt; Bahadir, Müfit; Reichelt, Christian (My University, 1995)
Sonderabfälle sind eine unvermeidbare Begleiterscheinung einer hochentwickelten Industriegesellschaft. Ihre Lagerung in ehemaligen Bergwerken erfordert vorab Kenntnisse über das zu erwartende Verhalten. Ein Punkt der nötigen Sicherheitsanalyse können Schwermetalle sein. Ihr Auslaugverhalten muß unter Berücksichtigung der standortspezifischen Bedingungen untersucht werden. Zur Bewertung der Ergebnisse sind noch zusätzliche Forschungsarbeiten nötig.
Keywords: Sonderabfall; Abfallart; Abfall; Deponie; Schwermetall; Toxizität; Schadstoff; Methode; Untertagedeponie; Eluat; Mobilisierung; Klassifizierung; Mineralogie; Analytik