„Belästigung ist nicht gleich Belastung”. - Grenzland, Heiner (Springer-VDI-Verl., 2021)
Zum „Tag gegen den Lärm" erinnert der Autor daran, wie sich Lärm im Verlaufe der Zeit entwickelt hat und welchen Belastungen durch Lärm wir ausgesetzt sind. Dazu gibt es Positives zu vermelden, gleichzeitig sind die Prognosen der Europäischen Umweltagentur (EAA) weniger erfreulich. Das führt zu der Frage, mit welchen Herausforderungen wir es gegenwärtig noch zu tun haben.
Keywords: Lärmbelästigung; Lärmbelastung; Geräuschbelastung; Lärmwirkung; Lärmimmission; Lärmbeurteilung; Wahrnehmungspsychologie; Lärmschutz