Selbstbau-Fibel. Erfahrungen und Hinweise zum Umbau von Reihenhäusern. - Bubolz, Wolfgang; Eith, Ludwig; Feenders, Thea; Marlow, Kay; Niemeyer, Ute (My University, 1985)
Die Selbstbau-Fibel gibt denjenigen, die in ihrem Eigenheim Verbesserungen vornehmen wollen, konzeptionelle Anregungen und zeigt, wie Um- und Ausbaumaßnahmen so durchgeführt werden können, daß auch städtebauliche Aspekte - vor allem die Verträglichkeit mit der baulichen Nachbarschaft - berücksichtigt werden. Die Fibel beschäftigt sich in der Hauptsache mit den Bereichen, die am häufigsten umgebaut werden und deren Ausführung ohne spezielle Vorkenntnisse im Selbstbau möglich sind. Im einzelnen werden die Bereiche vor dem Haus, die Räume im Haus, Glasanbauten, Dachausbau, Bad- und WC-Umbauten, Fenster, Wärmeschutz und andere Energiesparmaßnahmen erläutert. goj/difu
Keywords: Reihenhaus; Umbau; Umbaumaßnahme; Selbstbau; Glasanbau; Dachausbau; Innenraumgestaltung; Bauwesen