Selbstverständlich bauen. Die Münchener Architekten Fink und Jocher zu kostengünstigem Wohnungsbau. - Fink, Dietrich; Jocher, Thomas; Fröschl, Cornelia; Strobel, Renate (My University, 1996)
Die Münchener Architekten haben bei dem Modellbauvorhaben der Obersten Bayerischen Baubehörde mitgemacht. Sie berichten über ihre Erfahrungen mit dem kostengünstigen Bauen, nehmen Stellung zu dem häufig benutzen Statement, das in den Niederlanden viel günstiger gebaut wird und erörtern ihre Entwurfsaufassung.
Keywords: Wohnungsbau; Modell; Kostensparendes Bauen; Baukosten; Kostensenkung; Vorfertigung; Standardisierung; Holzbauweise; Kostensteigerung; Ausbaustandard; Wohnqualität; Entwurfsphase; Grundrissflexibilität; Ökologisches Bauen; Architekturgespräch; Interview