Die kommunale Versorgung im Sparzeitalter. - Marnet, Chrysanth (My University, 1982)
Kommunale Versorgungsunternehmen sehen sich durch den Wunsch vieler Gemeinden, ihre knappen Kassen mit Hilfe ihrer Versorgungsunternehmen aufzubessern, in der Erfüllung ihres Auftrages sicher und kostengünstig zur Energieversorgung beizutragen, gefährdet. Eine Ausschöpfung der Gewinne ist gleichzusetzen mit einer Beeinträchtigung der künftigen Investitionsmöglichkeiten. Es sollte Aufgabe der Kommunen sein, darauf zu achten, dass ihre Versorgungsunternehmen gesund bleiben. Nur so lässt sich längerfristig eine kostengünstige und sichere Versorgung für eine Stadt erreichen und damit auch eine sichere Einnahmequelle. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Elektrizitätsversorgung; Fernwärmeversorgung; Versorgungsunternehmen; Gewinnabführung; Investition; Finanzierung; Energieversorgung