Beteiligung der Öffentlichkeit bei der Standortauswahl für die Endlagerung radioaktiver Abfälle. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Nach einleitenden Bemerkungen zu Projekt und Publikation werden im zweiten Kapitel des Abschlussberichts die Erfahrungen mit nationalen und internationalen Verhandlungs- und Mediationsverfahren im Umweltbereich dargestellt. In Kapitel 3 werden die wichtigsten internationalen Erfahrungen mit der Öffentlichkeitsbeteiligung bei der Standortauswahl für die Endlagerung radioaktiver Abfälle auf dem aktuellen Stand präsentiert. Kapitel 4 präsentiert das vom Projektteam erarbeitete Verfahren der Öffentlichkeitsbeteiligung für Phase II (Festlegung der Kriterien und Verfahren) und im Kapitel 5 das entsprechende Verfahren der Öffentlichkeitsbeteiligung für Phase III (Standortsuche und -festlegung). goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Radioaktivität; Abfall; Standortwahl; Umweltbelastung; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Endlager; Radioaktiver Abfall; Bürgerbeteiligung