Automatische Verbrauchserfassung. - Linder, Mathias (My University, 2015)
Ziel des Beitrags ist es, über die wichtigsten Werkzeuge des Energiecontrollings und speziell über die automatische Verbrauchserfassung zu informieren. Technik, Einsatzmöglichkeiten und Einsparpotenziale werden anhand von Beispielen aus dem Energiemanagement der Stadt Frankfurt a.M. aufgezeigt. Ebenso wird auf Schwierigkeiten und Einsatzgrenzen hingewiesen.
Keywords: Stromverbrauch; Wärmeverbrauch; Messmethode; Verbrauchsmessung