(Wohnanlage, Milton Keynes, Buckinghamshire.) Housing, Milton Keynes, Buckinghamshire. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Siedlung besteht aus 175 zwei- und dreigeschossigen Haeusern und Mietwohnungen für zwei bis sieben Personen. Die Dichte beträgt 219 Schlafplätze pro Hektar. 83 % der Garagen sind integrierte Einzelgaragen, 125 % sind in einer Garagenanlage untergebracht. Das Wohngebiet ist in verschiedene ablesbare Wohnquartiere gegliedert. Es sind rechteckige, um einen zentralen Wohnhof gruppierte Stadthäuser, wobei jede Wohngruppe in der Fassade durch farbige Klinkerbänder gekennzeichnet ist. Die 22 Haustypen stehen zum Teil als Einzelhäuser, als Doppelhäuser und als Reihenhäuser in den Wohnquartieren. Die Kosten betragen 2.833.894 Pfund. Das Wohngebiet soll Mitte 1981 fertiggestellt sein. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtteilplanung; Wohnen; Wohngebiet; Mietwohnung; Stadthaus; Reihenhaus; Wohnhof; Mauerwerksbau