Flächenhafte Verkehrsberuhigung. Zwischenbericht zu den Modellplanungen. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Doppelheft gibt einen Zwischenbericht über den erreichten Sachstand des Modellvorhabens "Flächenhafte Verkehrsberuhigung". Das Modellvorhaben wird gemeinsam von der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung, der Bundesanstalt für Straßenwesen und dem Umweltbundesamt im Auftrag ihrer Ministerien in Zusammenarbeit mit den Modellgemeinden Berlin, Borgtentreich, Buxtehude, Esslingen, Ingolstadt und Mainz durchgeführt. Der Bericht stellt zum einen die entwickelten Planungskonzepte und das Maßnahmenrepertoire zur flächenhaften Verkehrsberuhigung in den Modellgemeinden dar, die durch zahlreiche Pläne, Skizzen und Abbildungen illustriert werden. Zum anderen vermittelt der Bericht einen detaillierten Einblick in die fachübergreifenden Rahmenüberlegungen zu den Planungskonzepten und erörtert dabei die Einsatz- und Wirkungsmöglichkeiten der vorgeschlagenen Maßnahmen für die jeweilige Modellgemeinde.
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Regional; Planungsprozess; Forschungsprogramm; Verkehr; Verkehr; Ablauf